О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В музее «Лунариум» проходят интерактивные экскурсии для школьников

Программа включает шесть тематических выпусков

Информационно-образовательный проект «Ньюм» и Московский планетарий подготовили цикл познавательных программ, которые познакомят детей и их родителей с экспонатами интерактивного музея «Лунариум», сообщает ТАСС.

Прямая трансляция проходит в соцсетях «Ньюма» и в официальных аккаунтах Московского планетария.

В рамках проекта запланировано шесть тематических выпусков. Первый посвящен искусственному спутнику Земли – Луне.

«Это отличная возможность посетить музей в прежнем виде, но в новом формате – онлайн. Мы специально отобрали наиболее зрелищные и интересные экспонаты, чтобы все, кто давно не был в «Лунариуме», освежили свои воспоминания, а кто не был никогда – все же имели возможность посетить музей, пока он находится на реновации. Ведь в новом музее все будет совсем иначе!» – отметили в пресс-службе планетария.

«Ньюм» – проект, который был запущен ТАСС летом 2019 года в партнерстве с Министерством просвещения РФ. Задача проекта – в максимально простой и доступной форме знакомить детей с важными для них темами и отвечать на самые разные вопросы, в том числе об образовании, спорте, взрослении, субкультуре. Ключевой формат подачи контента – «ньюмы» (короткие анимационные ролики и видеоновости длительностью от 30 секунд до нескольких минут).