О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В нацпроекте «Образование» предусмотрена поддержка психологической службы в регионах – Синюгина

По ее словам, важно, чтобы результат был равным и эффективным на всей территории страны

В национальном проекте «Образование» предусмотрена поддержка психологической службы в регионах, сообщила заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина. 

«Одно из направлений в национальном проекте «Образование» – «Учитель будущего» - предусматривает широкий спектр мероприятий, направленных на поддержку и развитие психологической службы в регионах», - сказала Синюгина. 

По ее словам, важно, чтобы результат был равным и эффективным на всей территории страны.

«Мы с коллегами выявляем передовой уникальный и иногда специфически региональный опыт, который, по мнению экспертного сообщества, является успешным. Появились федеральные площадки в субъектах, на которых мы будем апробировать программы, которые в дальнейшем после широкого общественного и профессионального обсуждения – мы будем понимать, как они будут применяться в субъектах РФ», - заявила Синюгина. 

Национальный проект в сфере образования был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. В нем указывается необходимость обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.