О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В настоящее время разрабатываются правила взаимодействия РАН с разными организациями – Котюков

Он добавил, что у него в планах стоит проведение встречи с президентом РАН Александром Сергеевым

В настоящее время разрабатываются правила взаимодействия Российской академии наук с различными организациями, сообщил министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков. 

«Правила взаимодействия РАН с различными организациями разрабатываются. Сначала нужно разработать общий порядок», - сказал Котюков. 

Он добавил, что у него в планах стоит проведение встречи с президентом РАН Александром Сергеевым.