О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В НГПУ прошла цифровая Ярмарка педагогических вакансий

На ней было представлено рекордное количество вакансий – 1921

Традиционная Ярмарка педагогических вакансий в Новосибирском государственном педагогическом университете прошла в онлайн-формате, на ней было представлено рекордное количество вакансий – 1921.

Самыми востребованными стали преподаватели иностранного языка, педагоги дошкольных учреждений, учителя математики, русского языка и литературы и начальных классов.

Важная особенность 2020 года – реализация мер поддержки специалистов, выбирающих работу в сельской местности: молодые учителя могут принять участие в программах «Земский учитель» и «Учитель для России».

Ранее в НГПУ в дистанционном режиме состоялся обучающий семинар «Молодой педагог: как привлечь и увлечь» для представителей муниципальных органов управления образованием, руководителей и молодых педагогов «школ роста» и школ «группы риска», выявленных по результатам обследования в 2020 году.

В рамках семинара были рассмотрены следующие вопросы: меры поддержки молодых учителей в Новосибирской области; программа «Земский учитель»; программа «Учитель для России»; возможности целевого набора; опыт НГПУ в трудоустройстве молодых специалистов; опыт работы педагогических колледжей региона; программы по привлечению молодых специалистов в общеобразовательных организациях; профилактика профессионального выгорания.