О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Нижегородской области «Мобильный Кванториум» побывал в детском санатории «Солнечная поляна»

Наставники мобильного технопарка провели мастер-классы для 100 ребят

В открытии лечебной смены детского санатория «Солнечная поляна» принял участие «Мобильный Кванториум» детского технопарка «Кванториум Саров» Минпросвещения России. Смена была предназначена для ребят нижегородской области с нарушением опорно-двигательной системы.

Наставники технопарка провели для ребят мастер-классы. Участники смены запускали квадрокоптеры, собирали роботов и узнавали об особенностях применения информационных технологий. В мастер-классы было вовлечено более 100 ребят из всех районов Нижегородской области. 

«Очень важно, что, помимо решения основной образовательной задачи в агломерациях, команда «Мобильного Кванториума» вовлекает в свою орбиту новых ребят из самых отдаленных уголков нашего региона», – подчеркнула Ольга Петрова, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Сейчас в регионе рассматривается возможность проведения подобных мероприятий на регулярной основе.

Напомним, что детские технопарки «Кванториум» Минпросвещения России создаются на базе общеобразовательных организаций в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».