О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Нижнем Новгороде 22–23 августа обсудят вопросы деятельности организаций для детей-сирот ПФО

Планируется, что в совещании примут участие более 200 человек

22–23 августа в Нижнем Новгороде Министерство просвещения Российской Федерации проведет Окружное совещание, посвященное деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба ведомства.

Совещание будет посвящено вопросам соответствия организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 г. № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей», а также вопросам дальнейшего реформирования данных организаций.

Планируется, что в совещании примут участие более 200 человек: представители Минпросвещения России и федеральных органов исполнительной власти, делегации из субъектов, входящих в состав Приволжского федерального округа, а также ведущие эксперты в сфере защиты прав и интересов детей.