О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В ОАЭ существует технология формирования позитивной среды в образовании – Кузьмин

Глава МЦКО подчеркнул, что в основе позитивного мышления лежат взаимоотношения внутри коллектива

В ОАЭ существует технология формирования позитивной среды – positive thinking, сообщил руководитель Московского центра качества образования, программный директор Московского международного форума «Город образования» Павел Кузьмин. 

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции «Новые технологии в московском образовании». Мероприятие посвящено участию столицы во Всемирном саммите AQDAR, который прошел с 26 по 28 ноября в Абу-Даби.

«Нам есть, что представить, но можно и посмотреть на их технологии. Мне, например, понравилась технология формирования позитивной среды – positive thinking. У них есть система занятий – формирование позитивной среды, формирования себя в обществе, грамотной самооценки в обществе», - сказал Кузьмин. 

Глава МЦКО подчеркнул, что в основе позитивного мышления лежат взаимоотношения внутри коллектива, серьезная образовательная среда.

«Я не говорю, что у нас этого нет, у нас много дел, объединяющих взрослых, родителей, среду. Но там мы увидели, как они конструируют ситуацию для формирования адекватной самооценки, позитивного образа мыслей ребенка», - сообщил Кузьмин. 

Всемирный саммит AQDAR ежегодно объединяет педагогов, учащихся, родителей, разработчиков инновационных концепций и технологий для продвижения системы образования. Москва на саммите представила достижения системы образования за последние восемь лет. Соглашение о партнерстве Московского международного форума «Город образования» с Всемирным саммитом AQDAR 2018 и международной конференцией Innovation Arabia в Дубае, в рамках которого страны обмениваются опытом, было подписано в конце августа 2018 года.