О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В олимпиаде «Школа жизни на Севере» примут участие более 300 школьников

Участники олимпиады представят проекты по улучшению жизни в северных регионах

Более 300 детей из четырех российских северных регионов примут участие в виртуальной олимпиаде «Школа жизни на Севере», сообщает ТАСС.

«Для участия в олимпиаде зарегистрированы 302 участника из Ненецкого, Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов и Якутии. Олимпиада проводится в восьмой раз. Участники представят проекты по улучшению жизни в северных регионах», – уточняет организатор мероприятия – международная неправительственная организация «Северный форум».

По мнению оргкомитета олимпиады, такие проекты открывают новые возможности для разработки устойчивой стратегии развития Севера, установления культурного диалога среди молодежи региона.

Онлайн-олимпиада проводится при поддержке министерства образования Якутии и Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова.

«Северный форум» был создан в 1991 году, в 1992 году он получил аккредитацию в ООН как неправительственная структура и статус наблюдателя в Арктическом совете.