О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Омске создан новый объединенный научный центр сельскохозяйственного профиля

Центр сформирован на базе Сибирского научно-исследовательского института сельского хозяйства

В Омске создан новый объединенный научный центр сельскохозяйственного профиля, сообщает Федеральное агентство научных организаций. 

Центр сформирован на базе Сибирского научно-исследовательского института сельского хозяйства. К нему присоединены Сибирский научно-исследовательский институт птицеводства и Всероссийский научно-исследовательский институт бруцеллеза и туберкулеза животных. 

Омский аграрный научный центр создан для научного обеспечения эффективного развития агропромышленного комплекса Западно-Сибирского региона, подготовки высококвалифицированных научных кадров, разработки современных агротехнологий и их внедрения в производство.

Интеграция позволит сформировать эффективный научный коллектив для решения комплексных задач, наладить координацию исследований по широкому спектру перспективных направлений, оптимизировать соотношение административно-управленческого и вспомогательного персонала. 

Проект одобрен правительством России и Российской академией наук.