О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В ООН представили заявку РФ на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Также участники форума обсудили актуальные проблемы современной молодежной политики

В ООН представили заявку России на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов, сообщает пресс-служба Федерального агентства по делам молодежи. 

Ключевые пункты реализации государственной молодежной политики в России представил советник руководителя Росмолодежи по международным делам Илья Ярманов на площадке Молодёжного форума Экономического и Социального Совета ООН. 

Он также сообщил о планах России выступить в качестве организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проведение которого запланировано на 2017 год.

Ярманов отметил, что «Россия готова сделать Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 года одним из наиболее запоминающихся в истории фестивального движения».

Также участники форума обсудили актуальные проблемы современной молодежной политики.

В ноябре Генеральная ассамблея Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) одобрила заявку России на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

В заявке предоставлены гарантии со стороны государства. На решение Генассамблеи повлияло презентованное Россией предполагаемое место проведения фестиваля — город Сочи с его высоким уровнем инфраструктуры.

Заявку России публично поддержали членские организации ряда стран: Чехии, Ливана, Индии, ЮАР, Кубы, Греции, Кипра и Вьетнама. 

Росмолодежь представляет заявку по поручению президента России Владимира Путина.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года. Его организаторами выступают Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ) и Международный союз студентов (МСС). Последний раз фестиваль проходил в Эквадоре в 2013 году. В Москве мероприятие проходило дважды: в 1957 и 1985 годах.