О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Оренбургской области в 2021 году начнется строительство восьми образовательных учреждений

В регионе появятся две школы и шесть детских садов

В Оренбургской области в 2021 году начнется строительство двух школ и шест и детских садов за счет средств федерального и регионального бюджета, сообщает ТАСС. 

«В 2021 году строительство объектов образования Оренбургской области планируется вести в рамках двух национальных проектов – «Демография» и «Образование», – указано в информационном релизе. 

В рамках реализации регионального проекта «Современная школа» будут решены вопросы, касающиеся доступности образования, в том числе ликвидация двухсменной формы обучения. 

По данным Минобрнауки региона, в Оренбургской области число школ с обучением в две смены снизилось с 20 до 14,1%. 

Ввод в эксплуатацию школы на 500 мест в селе Подгородняя Покровка запланирован на декабрь 2021 года, школы на 1135 мест в Оренбурге – в 2022 году. 

Нацпроект «Образование» охватывает период с 2019 по 2024 год. Проект, общий бюджет которого составляет почти 784,5 млрд рублей, призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.