О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Орле состоится финал Всероссийской спартакиады для обучающихся организаций допобразования физкультурно-спортивной направленности

Программа спартакиады включает соревнования по 7 наиболее популярным видам спорта

Всероссийский этап спартакиады для обучающихся организаций дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности откроется 15 сентября в городе Орле. Организаторы мероприятия – Министерство просвещения Российской Федерации и Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания, сообщает Минпросвещения России.

Программа спартакиады включает соревнования по 7 наиболее популярным видам спорта (баскетбол, волейбол, гандбол, лёгкая атлетика, плавание, самбо и футбол) и объединит в финале 350 обучающихся – победителей региональных этапов в субъектах Российской Федерации.

Спартакиада проводится в этом году впервые. Её цель – привлечь учащихся к регулярным занятиям физической культурой и спортом, выявить ребят, проявляющих выдающиеся способности в области физической культуры и спорта, а также создать конкурентную среду для реализации потенциала каждого ребёнка в системе дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности.

Создание условий для формирования здорового образа жизни у детей и подростков – одна из приоритетных задач Минпросвещения России. Дополнительное образование физкультурно-спортивной направленности играет важную роль в воспитании, социализации и личностном развитии детей и молодёжи, способствует формированию культуры здорового и безопасного образа жизни, повышению двигательной активности и мотивации к занятиям физической культурой и спортом.