О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В «Орленке» стартовала программа «Медиаобразование и кинопсихология»

В проекте участвует 270 детей 12–16 лет из 23 регионов стран

Во Всероссийском детском центре «Орленок» стартовала программа «Медиаобразование и кинопсихология – территория высоких смыслов в сфере кино и медиа», сообщает пресс-служба «Орленка».

В проекте участвует 270 детей 12–16 лет из 23 регионов страны.

Участники смогут научиться самостоятельно создавать видеосюжеты, новости, освоят специфику работы в различных отраслях СМИ. В этом году проекты будут посвящены дипломатии и принципам мирного сосуществования государств.

«Мы живем в то время, когда буквально каждый человек с доступом в Интернет может стать источником абсолютно любой информации. Таковы реалии современного общества. <...> Мы видим свою задачу в том, чтобы дать ребятам возможность самовыражаться, а также привить вкус к качественным каналам информации, научить добывать, обрабатывать и передавать актуальный и достоверный контент», – сообщил директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус.

«Орлята» занимаются по трем направлениям медиаиндустрии: «Медиапроектирование», «Инновационное телевидение» и «Социальные и фестивальные работы». Также в рамках смены действует объединение «Детский пресс-отряд», в котором юные журналисты осваивают компетенции в отрасли радио, печатных СМИ и SMM, учатся делать фоторепортажи.

Самые лучшие визуальные работы, созданные по итогам смены, будут представлены на кинопоказе «Дебют» в рамках фестиваля «Свет Лучезарного ангела в «Орленке».