О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Петербурге открылась выставка, посвященная Николаю Коломейцеву

Вице-адмирал Николай Коломейцев вошел в историю как выдающийся исследователь Арктики

В Большом зале Штаб-квартиры Русского географического общества в Санкт-Петербурге открылась передвижная фотодокументальная выставка, посвященная вице-адмиралу Российского флота, полярному исследователю Николаю Николаевичу Коломейцеву (1867–1944), сообщает пресс-служба РГО. 

«На выставке представлены копии уникальных документов Российского государственного архива Военно-Морского Флота, издания и фотографии из фондов Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына, Научной библиотеки и Научного архива Русского географического общества. Они рассказывают о различных сторонах биографии выдающегося полярного мореплавателя и храброго военного моряка, чьё имя в последние десятилетия было незаслуженно забыто», - говорится в сообщении. 

Экспозиция выстроена по хронологическому принципу и охватывает самые значимые события жизни Николая Коломейцева. 

Николай Коломейцев вошел в историю как выдающийся исследователь Арктики. Он в 1893 году он участвовал в Енисейской экспедиции, первом за 150 лет плавании русских судов из Европы в Сибирь; в 1900–1901 годах командовал яхтой «Заря» – судном Русской полярной экспедиции под руководством барона Эдуарда Толля; в 1902–1904 годах был командиром ледокола «Ермак». В 1901 году он сделал подробную опись свыше 1000 километров побережья полуострова Таймыр.

Выставка «Странник полуночной земли» стала результатом многолетнего плодотворного сотрудничества Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына с Российским государственным архивом Военно-Морского Флота России и Русским географическим обществом.