О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Петропавловске-Камчатском осенью планируют открыть детский технопарк «Кванториум»

Он будет обучать в год 800 детей от семи до 17 лет

В Петропавловске-Камчатском осенью планируют открыть детский технопарк «Кванториум», сообщает ТАСС со ссылкой на директора Камчатского центра детского и юношеского технического творчества Андрея Юхина.

«Кванториум» в Петропавловске-Камчатском откроется осенью и будет обучать в год 800 детей от семи до 17 лет. Позже мы расширим возрастные рамки. Также планируется привлекать на некоторые акции еще 2 тысячи учащихся. Речь идет о так называемых «инженерных» каникулах, открытых занятиях», - сказал Юхин. 

«Кванториум» будет размещен на базе первого детского технопарка, открывшегося в Петропавловске-Камчатском в ноябре прошлого года. Осенью 2018 года откроются такие направления, как промышленный дизайн, «робоквантум», «аэроквантум», «энерджиквантум», «IT-квантум» и «геоквантум».

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений - от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Открытие детских технопарков «Кванториум» реализуется в рамках курируемого Министерством образования и науки РФ приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей».