О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Подмосковье благодаря процедуре ЭКО в рамках ОМС родилось 1970 детей

В рамках ОМС жительницам региона процедура оказывается в 23 медицинских организациях в Московской области, Москве, Санкт-Петербурге, Твери

В январе–ноябре 2017 года в Подмосковье выполнено почти 3 тысячи 200 процедур экстракорпорального оплодотворения в рамках обязательного медицинского страхования, по итогам родилось 1970 детей, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

По ее словам, в рамках ОМС жительницам региона процедура оказывается в 23 медицинских организациях в Московской области, Москве, Санкт-Петербурге, Твери.

В свою очередь, министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков уточнил, что всего в 2017 году запланировано проведение 3 тысяч 820 процедур ЭКО за счет средств ОМС.

«В начале года план составлял 2 тысячи 820 процедур. Из областного бюджета выделены дополнительные средства для проведения ЭКО в конце 2017 года и в 2018 году. Чтобы оформить квоту на ЭКО за счет ОМС, необходимо, в первую очередь, обратиться в женскую консультацию по месту жительства для проведения предварительного обследования», - сказал Марков.