О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Подмосковье более 100 человек победили в региональном чемпионате «Абилимпикс»

Состязания проходили по более чем 60 компетенциям

В Подмосковье более 100 человек победили в региональном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования Московской области Ольги Забраловой.

«В Подмосковье завершился региональный чемпионат «Абилимпикс», в котором приняли участие свыше 400 человек – школьники, студенты и специалисты. Призовые места получили 246 человек, среди них первое место у 101 участника. Именно они будут дальше бороться за то, чтобы представить нашу область на Национальном чемпионате, который пройдет с 20 по 22 ноября в Москве», – сказала Забралова. 

По ее словам, состязания проходили по более чем 60 компетенциям.

«В этом году мы фиксируем заметное увеличение количества участников соревнований, а также новых компетенций. Например, в числе нововведений – компетенции «Адаптивная физическая культура», «Кирпичная кладка», «Массажист», «Лоскутное шитье» и другие. Ребята достойно сражались и показали прекрасные результаты. Желаю удачи в дальнейшей реализации, уверена, у вас все получится!», - добавила Забралова. 

«Абилимпикс» – международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.