О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Подмосковье более 200 выпускников опробуют новую систему доставки и печати материалов ЕГЭ

В мероприятии примут участие девять пунктов проведения ЕГЭ: в Балашихе, Мытищах, Химках, Одинцове, Красногорске и в других муниципалитетах

В Подмосковье в апробации новой системы доставки и печати материалов Единого государственного экзамена примут участие более 200 выпускников школ, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области - министра образования региона Ольги Забраловой.

«Двенадцатого февраля в Подмосковье пройдут тренировочные мероприятия Единого государственного экзамена по физике с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов и технологии доставки экзаменационных материалов через интернет. В испытании примут участие свыше 200 выпускников региональных школ», - сказала Забралова. 

Она уточнила, что в мероприятии примут участие девять пунктов проведения ЕГЭ: в Балашихе, Мытищах, Химках, Одинцове, Красногорске и в других муниципалитетах.

«Такие репетиции экзамена очень важны, с их помощью мы отрабатываем организационную и технологическую процедуры проведения экзамена. В этом году мы отказались от физических носителей, получать экзаменационные материалы по всем предметам образовательные учреждения будут через интернет – это повысит уровень информационной безопасности, сократив возможность вмешательства человеческого фактора», - отметила Забралова.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.