О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Подмосковье более 65,5 тысячи человек выбрали территории для детских площадок

На голосование выносилось 1941 место, предполагаемое для установки площадок, представленных органами местного самоуправления

В Подмосковье более 64,5 тысячи человек приняло участие в голосовании по выбору территорий для установки детских игровых площадок по программе губернатора Московской области, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства региона.

Отмечается, что на голосование выносилось 1941 место, предполагаемое для установки площадок, представленных органами местного самоуправления. Набравшие наибольшее количество голосов будут рассмотрены для включения в программу.

В министерстве указали, что в рамках реализации госпрограммы Московской области «Формирование комфортной городской среды» будет обустроено 200 детских игровых площадок площадью 300 и 450 квадратных метров.

С 2013 по 2019 год включительно в регионе уже было установлено 1004 детские игровые площадки по губернаторской программе с ударопоглощающим резиновым покрытием, скамейками, урнами, информационными стендами.

«Всего в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий последние шесть лет в Подмосковье уже установлено и модернизировано порядка 7,5 тысячи детских площадок, включая детские площадки, установленные по губернаторской программе», – сообщил министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.