О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Подмосковье прошел Единый день безопасности

Мероприятие состоялось в рамках всероссийской акции «Безопасность детства»

В Подмосковье прошел Единый день безопасности, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой. 

Мероприятие состоялось в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

«Во время каникул дети чаще остаются без присмотра взрослых, поэтому особенно важно им напомнить о правилах безопасности», - сказала Мишонова. 

Отмечается, что в рамках мероприятия в лагерях, детских садах и парках Подмосковья прошли квесты, тренинги и мастер-классы, посвященные теме детской безопасности. Ребята учились пользоваться огнетушителями и оказывать первую помощь, вспоминали правила безопасности на дорогах и знакомились со спецтехникой.

В рамках акции «Безопасность детства» на территории области 10 августа пройдет еще один Единый день безопасности.

Всероссийская акция «Безопасность детства», инициированная уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой, проводится совместно с командой «Молодежки ОНФ» во всех регионах России.

В рамках акции проводятся рейды в местах массового отдыха семей с детьми, проверяются на предмет безопасности парки, пляжи, места для купания, детские площадки и игровые комплексы, торгово-развлекательные центры и аттракционы. Особое внимание уделяется выявлению потенциально опасных мест, которые могут представлять угрозу здоровью и жизни детей и взрослых, таких как заброшенные карьеры и стройки, аварийные здания и сооружения, неогороженные места проведения аварийных работ, незакрытые колодцы и многие другие бесхозные объекты с открытым доступом.