О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Подмосковье в июне в детских лагерях пройдет мониторинг организации питания

При выявлении нарушений информация будет незамедлительно направляться в контрольные органы для принятия мер реагирования

В Подмосковье в июне в детских лагерях пройдет мониторинг организации питания, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«В соответствии с имеющимися полномочиями сотрудниками Министерства потребительского рынка и услуг Московской области в течение июня запланировано проведение выездных мониторингов качества оказания услуг, связанных с организацией питания детей, находящихся в летних оздоровительных лагерях. Особое внимание при проведении мониторинга мы уделим качеству пищевых продуктов, используемых при приготовлении блюд и их соответствию требованиям государственных стандартов Российской Федерации», - сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. 

Пресс-служба отмечает, что при выявлении нарушений информация будет незамедлительно направляться в контрольные органы для принятия мер реагирования. Кроме того, итоги мониторинга будут учтены при подготовке к следующей летней кампании.