О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Подмосковье в заказнике «Журавлиная родина» пройдут экскурсии для детей-инвалидов

В рамках мероприятия пройдут творческие мастер-классы, сбор гербария и наблюдение за птицами

В Подмосковье с 10 по 17 августа на территории биостанции «Дмитровка» природного заказника «Журавлиная родина» пройдут семейные экскурсии для детей с ДЦП и другими нарушениями опорно-двигательного аппарата, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

В рамках мероприятия пройдут творческие мастер-классы, сбор гербария и наблюдение за птицами. 

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сообщил, что заказник «Журавлиная родина» является крупнейшим местом концентрации серого журавля в регионе. В нем ежегодно учитывают 1,3–1,5 тысячи птиц.

«Журавлиная родина» – один из самых лучших наших заказников. Здесь ведут большую научную и просветительскую работу общественники, волонтеры и студенты, члены Дружины природы биофака МГУ. Это настоящая жемчужина заповедного Подмосковья, и ее сохранность очень важна», - сказал Коган. 

Орнитологи напоминают, что во время экскурсии необходимо соблюдать ряд обязательных правил. Журавли в заказнике – это дикие птицы, не прирученные. Они не подпускают человека более чем на 300 метров. Наблюдение за ними происходит на расстоянии, с использованием биноклей и подзорной трубы.