О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В подмосковном Подольске построят Федеральный детский реабилитационный центр

Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о строительстве Федерального детского реабилитационного центра в подмосковном Подольске, сообщается на сайте российского правительства. 

Документ внесен Министерством здравоохранения России. 

Строительство Федерального детского реабилитационного центра Минздрава России на 200 коек предусмотрено государственной программой «Развитие здравоохранения». Срок ввода объекта в эксплуатацию – 2023 год.

«Подписанным постановлением принято решение об инвестициях за счет средств федерального бюджета в 2017–2022 годах в строительство объекта в общем объеме 4,1 миллиарда рублей (включая бюджетные инвестиции в 2012–2016 годах на проектные и изыскательские работы)», - говорится в сообщении. 

Государственным заказчиком и застройщиком ФДРЦ определено федеральное казенное учреждение «Дирекция единого заказчика-застройщика» Минздрава России.

В сообщении уточняется, что принятое решение позволит увеличить доступность и повысить качество оказания специализированной медицинской помощи детям, в том числе новорожденным.