О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В работе антидопинговой лаборатории МГУ не будет негативных явлений – Садовничий

Решение о создании в составе МГУ имени М.В. Ломоносова национальной антидопинговой лаборатории было принято 11 октября 2016 года

В работе антидопинговой лаборатории Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова не будет негативных явлений, сообщил на пресс-конференции ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос не перейдет ли отрицательная слава WADA на лабораторию МГУ. 

«Я гарантирую, что никаких явлений, в которых обвиняли антидопинговые лаборатории, в МГУ не будет, так как все сотрудники будут сотрудниками МГУ. Я продумал систему, как я буду проверять. Для нас вопрос огромной важности и чести… Это будет исключено, это не нужно стране», - сказал Садовничий. 

Решение о создании в составе МГУ имени М.В. Ломоносова национальной антидопинговой лаборатории было принято по итогам заседания Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта 11 октября 2016 года.