О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В регионах России прошел Всероссийский исторический квест «1944. Дети Победы»

Сценарий квеста был создан на основе достоверных исторических фактов, воспоминаний детей и ветеранов Великой Отечественной войны

В регионах России прошел Всероссийский исторический квест «1944. Дети Победы», сообщает Федеральное агентство по делам молодежи. 

«По легенде квеста игрокам предстояло отправиться в прошлое и взглянуть на Великую Отечественную войну глазами тех, чье детство прошло под свист пуль и грохот снарядов – Бори Царикова, Вали Котика, Зины Портновой, Лени Голикова, Марата Казея, Саши Чекалина и многих других героев, чьи имена навсегда вписаны в историю нашей страны», - говорится в сообщении. 

Сценарий квеста был создан на основе достоверных исторических фактов, воспоминаний детей и ветеранов Великой Отечественной войны. Участники в ходе выполнения заданий познакомились с интересными о самом героическом и трагическом периоде нашей истории, а также узнали о роли детей на фронте и в тылу.

Всероссийский исторический квест – это новый формат изучения истории, предложенный Движением «Волонтеры Победы» в 2016 году. Участниками квестов стали уже свыше 230 тысяч человек со всех уголков России. 

Организатором квеста является Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, подведомственного учреждения Росмолодежи «Роспатриотцентр» и Общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».