О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Республике Алтай обсудили вопросы создания условий для образования детей с ОВЗ

В Горно-Алтайске прошло заседание Координационного совета по вопросам организации инклюзивного образования

В Горно-Алтайске прошло заседание Координационного совета по вопросам организации инклюзивного образования и создания специальных условий для получения образования детьми инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья, сообщает министерство образования и науки Республики Алтай. 

«Вопрос организации коррекционного и инклюзивного образования в Республике Алтай является актуальным в связи с тем, что в 2017 – 2018 учебном году в общеобразовательных организациях региона обучаются 2 тысячи 298 детей с ОВЗ, 623 ребенка  - инвалида», - сообщила на заседании начальник отдела образовательной политики Минобрнауки Республики Ирина Елфимова.

Участники совета обсудили вопросы по реализации концепции ранней помощи, координации деятельности специалистов сопровождения в образовательных организациях, созданию специальных условий для инклюзивного и коррекционного образования детей с ОВЗ и детей-инвалидов.

Ведомство отмечает, что в школах Республики Алтай в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами детей с ОВЗ, умственной отсталостью обучаются  183 ученика 1 – 2 классов  в 92 школах.