О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В России откроется ещё пять госпитальных школ в рамках проекта «УчимЗнаем»

Проект реализуется при поддержке Минпросвещения России

К концу года новые площадки федерального проекта «УчимЗнаем» появятся в Барнауле, Волгограде, Ярославле, Челябинске и Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н.Н. Блохина в Москве, сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации. 

Проект реализуется при поддержке Минпросвещения России.

Цель проекта «УчимЗнаем» – создание полноценной образовательной школы для детей, которые вынуждены долгое время лечиться в стационарах медицинских учреждений или на дому.

В конце мая на онлайн-конференции, посвящённой нюансам обучения детей в госпитальных школах в условиях пандемии, психологи факультета «Клиническая и специальная психология» Московского государственного психолого-педагогического университета и педагоги проекта «УчимЗнаем» поделились лучшим опытом применения различных методик в работе с детьми в условиях карантина.

На сегодняшний день площадки проекта «УчимЗнаем» открыты в 34 субъектах Российской Федерации – от Владивостока до Калининграда: в федеральных, республиканских, краевых, областных детских стационарах.

Проект «УчимЗнаем» – инновационная площадка проектирования и внедрения образовательной среды для детей, находящихся на длительном лечении в медицинских учреждениях. Проект реализуется с 2014 года при поддержке Минпросвещения России. За пять лет его реализации образование в госпитальных школах России получили свыше 30 тысяч маленьких пациентов.