О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В России проходит первый Фестиваль технологий виртуальной реальности для школьников

В рамках мероприятия запланированы дискуссии по темам симуляции технологических процессов, внедрения VR/AR технологий в образование и т.д.

В России проходит первый Фестиваль технологий виртуальной и дополненной реальности для школьников, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России. 

С 28 февраля по 1 марта мероприятие проходило в Великом Новгороде, 2 и 3 марта мероприятие состоится в Москве.

«Участников и гостей фестиваля ждут тематические мастер-классы, доклады, круглые столы, выставка с возможностью тестирования ярких решений VR/AR, которые уже сегодня внедряются в образовательную и культурную среду, а также презентация уникальных VR/AR-проектов, разработанных школьниками в детских технопарках «Кванториум», - говорится в сообщении. 

В числе участников фестиваля разработчики из МГУ имени М.В. Ломоносова, резиденты ИТ-кластера ИЦ «Сколково», Ассоциация дополненной и виртуальной реальности, руководство международных корпораций «Samsung», «SeicoEpsonCorporation», «HP Inc.» и ряда других. 

В рамках мероприятия запланированы дискуссионные площадки по темам симуляции технологических процессов (с участием ГК «Роскосмос» и ОАО «РЖД»), внедрения VR/AR технологий в сферу образования и культуры (с руководством ГМИИ им. Пушкина, Русского Музея, Музея Победы, Российского Военно-исторического общества) и т.д.