О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В России создадут центры непрерывного профразвития учителей – Васильева

Об этом она заявила в ходе встречи с представителями родительской общественности

Планируется создание центров непрерывного профессионального развития и повышения квалификации учителей, сообщила министр просвещения России Ольга Васильева. 

Об этом она заявила в ходе встречи с представителями родительской общественности.

Министр заявила, что отдельный федеральный проект «Учитель будущего» направлен на решение задачи внедрения национальной системы учительского роста. 

Васильева подчеркнула, что к 2024 году должны повысить свою квалификацию 50% педагогов.