О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В России Тотальный диктант писали более 186 тысяч человек – Ребковец

Она уточнила, что среди городов лидером по числу участников стала Москва – 19 тысяч 355 человек

В России Тотальный диктант писали 186 тысяч 150 человек, сообщила руководитель проекта Ольга Ребковец.

Об этом она заявила на пресс-конференции в формате телемоста Москва – Новосибирск, посвященной итогам образовательной акции «Тотальный диктант – 2019».

Она уточнила, что среди городов лидером по числу участников стала Москва – 19 тысяч 355 человек. На втором месте находится Санкт-Петербург, где диктант писали 11 тысяч 500 человек, а на третьем – Новосибирск, где в акции приняли участие 7 тысяч 295 человек.

По словам Ребковец, снизилось число участников диктанта за рубежом. В нем приняли участие 23 тысячи 682 человека.

«Около 150 тысяч человек следило за трансляцией. 21 тысяча 432 человека написали диктант онлайн. Общее число участников акции составило 236 тысяч 284 человека, это на 10 тысяч больше, чем в прошлом году», – сказала Ребковец.

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель – популяризация грамотности и бережного отношения к слову. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».

В 2019 году Тотальный диктант прошел 13 апреля, столицей акции стал Таллин. Автор текста Тотального диктанта в 2019 году – писатель, критик и литературовед Павел Басинский.

Акция зародилась в Новосибирске в 2004 году. Первыми «диктаторами» – с 2004 по 2008 год – были преподаватели Новосибирского государственного университета.