О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В России выстраивается четко отлаженная система детской медицинской помощи – Яковлева

Первый замминистра отметила, что по итогам проведенного анализа, около 1 тысячи детских больниц нуждаются в капитальном ремонте или замене

Первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева заявила, что в России выстраивается четко отлаженная система детской медицинской помощи.

Об этом она сообщила в интервью ТАСС. 

«У нас выстраивается четко отлаженная система детской медицинской помощи. Сегодня детство и юношество в здравоохранении полностью соответствуют европейскому уровню. Мы собираем данные со всех регионов по материально-технической базе существующих областных, особенно детских больниц», - сказала Яковлева. 

Первый замминистра отметила, что по итогам проведенного анализа, около 1 тысячи детских больниц нуждаются в капитальном ремонте или замене. 

«Также  у нас, к сожалению, есть регионы, и это не один, не два субъекта, в которых нет вообще детских областных больниц. До конца года мы просчитаем, какой регион в каком финансировании и содействии нуждается», - добавила Яковлева.