О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Самарской области пять школ стали базовыми школами РАН

Сертификаты получили две гимназии и два лицея Самары, а также лицей Тольятти

В Самарской области пять школ стали базовыми школами Российской академии наук, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Сертификаты получили две гимназии и два лицея Самары, а также лицей Тольятти.

«Мы гордимся, что сразу пять учебных заведений Самарской области были отобраны РАН для реализации проекта. Высшие школы губернии неоднократно входили в число лучших школ в России, и мы знаем, что это не только статистика. Это все заслуги педагогов и наших ребят», – сообщил заместитель председателя Правительства региона Александр Фетисов.

Базовые школы РАН призваны стать центрами дополнительного образования и внешкольной работы. Они будут сотрудничать с местными университетами и предприятиями и обеспечат возможность вовлечения школьников в собственные исследовательские проекты во взаимодействии с академическими центрами.

Всего в пилотном проекте примут участие 110 школ из 32 субъектов Российской Федерации. Состав участников экспериментальной программы был сформирован представителями РАН с учетом близости научных институтов, крупных федеральных и национальных исследовательских университетов.