О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Саратове открылся V региональный чемпионат WorldSkills Russia

Чемпионат посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

В Саратове открылся V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), сообщает ТАСС со ссылкой на министра образования региона Ирину Седову.

Чемпионат посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Сегодня мы открываем региональный чемпионат WorldSkills Russia. Число участников чемпионата растет ежегодно, и в этом году соревноваться будут более 400 молодых профессионалов. Профессиональные соревнования мы посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и проведению в России Года памяти и славы», – сказала Седова.

Министр уточнила, что соревнования пройдут на 14 площадках техникумов и колледжей в крупнейших городах региона: Саратове, Балакове и Энгельсе. Оценивать работу студентов будут более 450 экспертов.

«В этом году региональный чемпионат охватит 33 компетенции, в прошлом году их было 26. Участники опробуют силы в разработке компьютерных игр и мультимедийных приложений, разработке мобильных приложений, управлении локомотивом, физической культуре и фитнесе и других», – сообщила Седова.

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире. Раз в два года WorldSkills проводит международные соревнования профессионального мастерства. РФ присоединилась к движению в 2012 году.