О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Саратовской области впервые прошел ЕГЭ по испанскому языку

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз

В Саратовской области впервые прошел Единый государственный экзамен по испанскому языку, сообщает министерство образования региона. 

«В этом году в регионе три человека стали участниками ЕГЭ по испанскому языку, из них два человека – выпускники текущего года: Екатерина Иванушкина, выпускница Физико-технического лицея № 1 г. Саратова (96 баллов), Владлен Сулейманов, выпускник Гимназии № 3 г. Саратова (90 баллов)», - говорится в сообщении. 

В министерстве уточнили, что Екатерина также стала стобалльницей по профильной математике и получила высокий результат по информатике и ИКТ, обществознанию, английскому и русскому языку, а Владлен набрал высокие баллы (более 90) по истории, английскому и русскому языку.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.