О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В школах Кировской области продолжается оснащение мастерских для обучающихся с ОВЗ

Работа ведется в рамках нацпроекта «Образование»

В Кировской области образовательные организации для учащихся с ограниченными возможностями здоровья оснащают  новым оборудованием.  Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования региона.
 
Новое оборудование уже задействовано в учебном процессе школы-интерната города Слободского: здесь оснастили швейную, столярную и слесарную мастерские, кабинет поварского дела и кабинет младшего обслуживающего персонала.

Для слесарной и столярной мастерских в рамках нацпроекта были закуплены шлифовальные и фрезерные станки, а также станок с ЧПУ. Обучение ребят на них будет максимально приближено к профессиональной подготовке специалистов, поскольку такое оборудование можно встретить на современных предприятиях.

В рамках нацпроекта «Образование» для школы-интерната также приобретены комплекты оборудования для учебных классов: интерактивные доски, проекторы, моноблоки. Педагоги проходят курсы повышения квалификации, а в ноябре-декабре планируется запустить внутришкольный курс, на котором более опытные педагоги будут обучать своих коллег применять новые знания в образовательном процессе.