О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В школах Москвы могут ввести уроки кибербезопасности

Об этом член комиссии Мосгордумы по образованию Надежда Перфилова сообщила в ходе круглого стола на тему «Безопасность детей и подростков в сети интернет»

В школах Москвы могут ввести уроки кибербезопасности, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на члена комиссии Московской городской думы по образованию Надежду Перфилову. 

Об этом она сообщила в ходе круглого стола на тему «Безопасность детей и подростков в сети интернет».

«Мы сами, педагоги, понимаем, что нам не хватает знаний, нужно выходить на аудиторию школьников и разговаривать на темы кибербезопасности, это безусловно важно. Что касается учебного плана и графиков учебных предметов, мы в конечном итоге имеем право внедрить и на уровне пилотного проекта попробовать ввести предмет по кибербезопасности», - сказала Перфилова. 

По ее словам, этот предмет можно проводить как отдельный урок или факультатив.

В конце января 2018 года координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова предложила разработать и ввести в начальную школу курс внеурочной деятельности по формированию среди учеников культуры поведения интернете и пониманию основ кибербезопасности. 

Аршинова уверена, что зачастую проблемы современных школьников вызваны интернетом, где дети проводят довольно много времени. Она уточнила, что в связи с этим важно оперативно начать разработку образовательной программы для младших школьников, которая позволит учителям обучать детей основам безопасности в интернете. Она должна быть представлена к выбору родителей и детей наравне с другими курсами внеурочной деятельности, которые существуют на сегодняшний день.