О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В школах Подмосковья с 1 сентября начнутся уроки по раздельному сбору мусора – Воробьев

Об этом он заявил в ходе заседания правительства региона

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в школах Подмосковья с 1 сентября начнутся уроки по раздельному сбору мусора, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Об этом он заявил в ходе заседания правительства региона. 

«Наша задача с 1 сентября ввести обязательные уроки в школе для того, чтобы каждый ребенок, а затем и взрослый смог разделять мусор и четко понимать, что такое чистый мусор, который перерабатывается и используется вновь. Что такое грязный мусор, который, соответственно, мы будем в перспективе отправлять на мусоросжигательный завод», - сказал Воробьев. 

В декабре 2016 года член Общественной палаты РФ Георгий Федоров предложил ввести в российских школах систему раздельного сбора мусора. С соответствующим письмом общественник обратился к Министру образования и науки РФ Ольге Васильевой. 

По мнению Федорова, школьникам будут полезны и дополнительные факультативные занятия о практике раздельной утилизации мусора.

В марте 2017 года в Общественной палате России предложили ввести в школах единый день раздельного сбора мусора. 

Обращение министру образования и науки РФ Ольге Васильевой с предложением о введении в российских школах практики раздельного сбора мусора направила член Общественной палаты РФ, инициатор акции #МарафонДобрыхДел Елена Сутормина.