О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В штатном режиме прошел устный ЕГЭ по иностранным языкам

Результаты станут известны не позднее 5 июля

Устная часть Единого государственного экзамена по иностранным языкам прошла в штатном режиме, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. 

«Как и предыдущие экзамены, устная часть ЕГЭ по иностранным языкам прошла в штатном режиме, серьезных сбоев зафиксировано не было. Практически все участники, записавшиеся на письменный экзамен, сдали и устную часть. Устная форма ЕГЭ стабильно востребована среди выпускников», - сообщил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Заявления на сдачу устной части ЕГЭ по иностранным языкам подали около 88,5 тысячи человек. Из них более 85 тысяч сдавали экзамен по английскому языку, 1898 участников сдавали немецкий язык, французский язык выбрали 1048 человек, а испанский – 184. 

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранному языку составляет 22. Письменный экзамен по иностранному языку состоится 18 июня. 

Результаты ЕГЭ по иностранному языку станут известны не позднее 5 июля. 

В 2015 году в ЕГЭ по иностранным языкам впервые включена часть «Говорение». Выпускник сам решает, сдавать ли ему устную часть, однако этот выбор влияет на получение максимальной оценки за экзамен.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.