О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В системе СПО необходимо с самого старта включать предприятия в процесс образования – Сергей Кравцов

Глава Минпросвещения России подчеркнул, что стандарты СПО должны исходить из запроса экономики

В системе среднего профессионального образования необходимо с самого старта включать предприятия в процесс образования, программы подготовки, организации и прохождения практики, чтобы в будущем предприятия могли принимать готовых специалистов на работу, сообщил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Об этом он заявил на заседании коллегии Министерства просвещения Российской Федерации.

Министр отметил, что система СПО должна корректироваться под задачи среднего и малого бизнеса.

«Совместно нам удастся выстроить качественную систему подготовки кадров, опираясь на запросы рынка», – сказал Сергей Кравцов.

Глава Минпросвещения России подчеркнул, что стандарты СПО должны исходить из запроса экономики.