О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В «Смене» разработают проект искусственного интеллекта

В образовательной программе «ЮниКвант» принимают участие 150 ребят

В ВДЦ «Смена» проходит образовательная программа «ЮниКвант», объединившая 150 ребят из разных регионов.

«Образовательная программа «ЮниКвант» направлена на развитие межрегиональной сети детских проектов. В течение двух недель мальчишки и девчонки будут разрабатывать проекты по запросам международных и российских компаний», – уточняет пресс-служба Всероссийского детского центра.

Проектная деятельность будет осуществляться по следующим направлениям: особенности разработки компьютерных игр, использование технологии виртуальной и дополненной реальности, применение нейронных сетей и искусственного интеллекта и др. На тематических лекциях и мастер-классах от экспертов ребята познакомятся со всеми направлениями, узнают о нюансах работы и перспективах на рынке.

«Современный мир невозможно представить без интерактивных технологий. И дети начинают активно осваивать их и изучать уже в школьном возрасте. На эту программу приехали ребята, которые разбираются в виртуальной реальности лучше многих взрослых. И я очень рад, что они будут заниматься проектной деятельностью в этом направлении именно в «Смене»: у нас есть вся необходимая база для того, чтобы они смогли получить качественный результат», – прокомментировал директор ВДЦ «Смена» Игорь Журавлев.

Второй этап программы объединит участников смены в проектные группы по выбранным направлениям. Каждая группа изучит стратегию продвижения проекта и алгоритм его разработки.