О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В США определили состав участников нового эксперимента по имитации полета на Марс

Уже в четверг участники войдут в специальный комплекс на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа, где проведут восемь месяцев в полной изоляции от внешнего мира

Американские специалисты определили состав участников нового эксперимента по имитации полета на Марс, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Университета штата Гавайи. 

В экипаж вошли двое мужчин - уроженцы Республики Корея и Шотландии, один из них является преподавателем экономики в Университете штата Техас, а второй астрофизиком - и две женщины (гражданки Австралии и Словакии, популяризатор науки и астробиолог).

Уже в четверг участники войдут в специальный комплекс на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа, где проведут восемь месяцев в полной изоляции от внешнего мира.

Это уже шестой эксперимент по имитации условий полета на Марс на данном объекте, организованный Университетом штата Гавайи и финансируемый NASA.

Напомним, что самым длительным из всех подобных экспериментов был «Марс-500», который проводился в 2010-2011 годах в Институте медико-биологических проблем РАН. Шесть добровольцев из России, Франции, Италии и Китая находились в полной изоляции 520 суток.