О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В столице стартовал школьный этап Всероссийской олимпиады

Он проводится с сентября по октябрь по 24 предметам

В Москве стартовал школьный этап Всероссийской олимпиады, сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы.

«Школьный этап – самый главный и самый массовый из четырех этапов соревнования. Ежегодно в нем участвует более 500 тысяч учащихся московских школ. Каждый ребенок может попробовать свои силы в любом предмете по своему выбору. И важно, что ему не придется куда-то ездить, ведь школьный этап проводится в каждой московской школе», - сообщил директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

Школьный этап проводится с сентября по октябрь по 24 предметам: английский язык, астрономия, биология, география, информатика, искусство (МХК), испанский язык, история, итальянский язык, китайский язык, литература, математика, немецкий язык, ОБЖ, обществознание, право, русский язык, технология, физика, физическая культура, французский язык, химия, экология, экономика. 

В пресс-службе напомнили, что в прошлом году на заключительном этапе Всероссийской олимпиады учащиеся 227 московских школ завоевали рекордные 906 дипломов победителей и призеров.

Всероссийская олимпиада школьников – одна из форм работы с одаренными детьми в системе российского образования. Это система ежегодных предметных олимпиад для обучающихся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, которые реализуют образовательные программы основного общего и среднего общего образования. Всероссийская олимпиада школьников помогает выявить одаренных учеников, начиная с 5-го класса.

Успешное участие и попадание в призеры Всероссийской олимпиады школьников гарантирует учащимся выпускных классов общеобразовательных организаций поступление в любой университет по профильному направлению без вступительных испытаний. Кроме того, победители и призеры заключительного этапа олимпиады из 8-11 классов участвуют в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.