О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Татарстане будут создаваться полилингвальные учебные комплексы

Занятия будут проводиться на нескольких языках

Одним из приоритетных направлений региональной образовательной политики в Татарстане становится создание полилингвальных комплексов, сообщает пресс-служба Минобрнауки региона.

«Идеологию проекта «Адымнар», который предусматривает изучение предметов на татарском, русском и английском языках, планируется распространить на все образовательные организации республики», – указано в информационном релизе.

Первый полилингвальный комплекс «Адымнар» был запущен в этом учебном году. Специально для этого проекта учебники по основным предметам (математика, география, биология, история и др.) переведены на английский и татарский языки.