О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Татарстане проходит финал всероссийской олимпиады школьников по информатике

Площадкой проведения олимпиады стал Университет Иннополис

В Татарстане проходит финал всероссийской олимпиады школьников по информатике, сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации.

Площадкой проведения олимпиады стал Университет Иннополис.

В двух турах, которые пройдут 13 и 15 апреля, примут участие 266 учащихся из 59 регионов Российской Федерации. Работы ребят оценивает жюри, возглавляемое доцентом факультета информационных технологий и программирования Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Андреем Станкевичем. Победителей и призеров объявят 16 апреля на торжественной церемонии закрытия.

Помимо интеллектуального состязания, участникам предстоят встречи с преподавателями, лекции, экскурсии, знакомство со студенческими клубами Университета Иннополис, посещение клуба и лаборатории робототехники, а также развлекательные мероприятия.

Всероссийская олимпиада школьников – одна из форм работы с одаренными детьми в системе российского образования. Это система ежегодных предметных олимпиад для обучающихся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, которые реализуют образовательные программы основного общего и среднего общего образования. Всероссийская олимпиада школьников помогает выявить одаренных учеников начиная с  5-го класса.

Успешное участие и попадание в призеры всероссийской олимпиады школьников гарантирует учащимся выпускных классов общеобразовательных организаций поступление в любой университет по профильному направлению без вступительных экзаменов. Кроме того, победители и призеры заключительного этапа олимпиады из 8–11-х классов участвуют в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.