О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Технопарке ОмГПУ оснащают модуль виртуальной и дополненной реальности

Омский педагогический технопарк продолжает комплектоваться новым оборудованием

Технопарк Омского государственного педагогического университета поступает новое современное оборудование. Сейчас идет оснащение модуля «IT и разработка виртуальной и дополненной реальности». Об этом сообщается на сайте ОмГПУ.

Модуль будет укомплектован шлемом виртуальной реальности, очками дополненной реальности, системой трекинга, различными камерами и соответствующими мощными персональными компьютерами. В лабораторию уже поступила часть техники: наушники, веб-камеры, штативы, виртуальные бинокли, камеры 360 градусов и другое оборудование.

Благодаря этому модулю школьники, студенты и педагоги смогут получить навыки в работе с виртуальной и дополнительной реальностью. На базе технопарка можно будет обучаться педагогическому проектированию, реализовывать проекты и проводить исследовательские работы.

Напомним, что ранее Омский государственный педагогический университет получил 155 млн рублей в рамках реализации программы Министерства просвещения «Учитель будущего поколения России», которая предполагает модернизацию инфраструктуры педагогических вузов, усовершенствование научно-методической базы и программ подготовки, повышение квалификации и дополнительное профессиональное образование педагогов.