О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Тверской области за 5 лет открыли 11 новых садов для 1025 детей

Губернатор региона Игорь Руденя отметил, что в настоящее время в регионе строится еще шесть детсадов на 1010 мест, что позволит ликвидировать очередь в ясельные группы

В Тверской области за пять лет открыли 11 новых садов для 1025 детей и две новые школы для 1784 учеников, сообщает ВГТРК «Тверь».

Губернатор региона Игорь Руденя отметил, что в настоящее время в регионе строится еще шесть детсадов на 1010 мест, что позволит ликвидировать очередь в ясельные группы.

«Детские сады и школы строятся по современным проектам, обеспечивающим безопасность детей, максимальное удобство для педагогов. Активно идет модернизация действующих школ. Призываю глав муниципальных образований активно участвовать в этих процессах: время идёт, чем масштабнее мы проведем эту работу, тем быстрее мы приведем наши учебные заведения в нормативные состояния, которые позволят нашим детям комплексно развиваться и получать образование», – сказал Игорь Руденя.