О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Удмуртии стартовала I Молодежная исследовательская финно-угорская экспедиция

Миссией экспедиции является исследование и популяризация знаний о традициях, культуре и быте финно-угорских народов России в молодежной среде

В Удмуртии стартовала I Молодежная исследовательская финно-угорская экспедиция, сообщает Федеральное агентство по делам молодежи. 

Она продлится до 10 декабря. Участниками экспедиции стали студенты, аспиранты, молодые ученые из Липецкой, Астраханской, Вологодской, Волгоградской, Московской областей и Удмуртской Республики.

«Древнее городище финно-угорских племен IX-XI веков – городище Иднакар, стало первой достопримечательностью, которую посетили участники экспедиции. В программе дня также было знакомство с историей образования городища, устройством жизни, домостроительством, бытом и культурой коренных жителей, экскурсия в Глазовский Краеведческий музей», - говорится в сообщении. 

Миссией экспедиции является исследование и популяризация знаний о традициях, культуре и быте финно-угорских народов России в молодежной среде. Республика Удмуртия была выбрана для начала экспедиции не случайно, в ней проживает 30% удмуртов - одного из крупнейших финно-угорских этносов.

В задачи экспедиции входит сбор данных о жизненном укладе, традициях и обычаях финно-угорских народов; содействие развитию дружеских и профессиональных связей молодежи из разных регионов нашей страны; популяризация знаний о культурном наследии, традициях и быте финно-угорских народов России в молодежном медиапространстве.