О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Удмуртии вводят в эксплуатацию новые дошкольные учреждения

В 2020–2021 годах будет создано более 2 тысяч мест в яслях

В Республике Удмуртия принимаются меры по повышению доступности дошкольного образования, сообщает ТАСС.

Глава Удмуртии Александр Бречалов на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым заявил, что в эксплуатацию будут введены новые дошкольные учреждения.

В частности планируется, что за 2020–2021 годы в регионе должно появиться свыше 2 тыс. мест в яслях для детей до трех лет. Это, по мнению главы региона, существенно изменит с ситуацию с доступностью детского сада для детей до трех лет и  позволит снять социальное напряжение.

Бречалов уточнил, что в целом по нацпроекту «Демография» удалось сделать прорыв.

«За два года... в Удмуртии построили 27 яслей. Это 2160 семей, то есть столько молодых мам могут быть в том числе трудоустроены», – подчеркнул он.