О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В ВДЦ «Орленок» завершилась тематическая смена школьных лесничеств «Лесной Подрост»

В течение трех недель 200 ребят из 51 субъекта РФ познавали азы лесных профессий

Во всероссийском детском центре «Орленок» завершилась тематическая смена школьных лесничеств «Лесной Подрост», сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

В течение трех недель 200 ребят из 51 субъекта РФ познавали азы лесных профессий.

Школьники участвовали в мастер-классах от специалистов федеральной службы Авиалесоохраны, Воронежского лесотехнического университета и Российского центра защиты леса. Также С ребятами также проводились тематические квесты, интеллектуальные и деловые игры. В эко-лабораториях и эко-студиях школьники узнали основы флористики и колористики, ландшафтного дизайна, а в спецшколе усвоили премудрости туристской подготовки, совершили серию походов и восхождений, создали экологический маршрут.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин отметил важность развития движения школьных лесничеств.

«Уверен, члены школьных лесничеств, которые уже со школьной скамьи проявляют профессиональный интерес к лесу, станут незаменимыми помощниками специалистам лесного хозяйства. Именно вам, подрастающему поколению, предстоит продолжить это нужное и очень важное дело – защиту российских лесов!», – говорится в обращении министра.

На сегодняшний день в России насчитывается более 1600 школьных лесничеств. 

Первая смена «Лесной подрост» во Всероссийском детском центре «Орленок» состоялась летом 2017 года. Организатором мероприятия выступает Федеральное агентство лесного хозяйства. Смена проводится в рамках реализации плана мероприятий («дорожной карты») по развитию школьных лесничеств на 2018-2027 годы. в соответствии с поручением Правительства РФ и в целях привлечения общества к вопросам экологического развития, экологического воспитания и просвещения подрастающего поколения.