О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Волгоградской области продолжается модернизация школьных столовых

В 2020 году были отремонтированы 68 пищеблоков

68 пищеблоков в школах Волгоградской области отремонтированы в 2020 году, в столовые было закуплено дополнительное оборудование, блоки питания созданы во всех образовательных организациях региона, в том числе в малокомплектных школах, сообщает пресс-служба Комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

Аудит в рамках межведомственного взаимодействия проведен членами ОНФ, представителями профильного комитета, Общественной палаты Волгоградской области, сотрудниками Роспотребнадзора.

«С 1 сентября 2020 года Волгоградская область вступила в президентскую программу по обеспечению бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы. К этому моменту мы подошли с хорошей базой и устойчивым опытом: системная работа по модернизации пищеблоков, расширению льготных категорий, организации общественного контроля позволила сделать нам шаги на опережение и решить задачу, поставленную главой государства, в числе первых субъектов страны. Важно не сбавлять темп, во взаимодействии с общественностью, родителями вносить корректировки и развивать отрасль», – подчеркнула председатель Комитета образования, науки и молодежной политики региона Лариса Савина.

В каждой школе,  согласно рекомендациям Роспотребнадзора, разработано индивидуальное меню с учетом пожеланий детей и родителей. Рацион сформирован так, чтобы школьники получали достаточное количество белков, жиров и углеводов, витаминов и микроэлементов. В меню предусмотрены мясные и рыбные блюда, молочные продукты, овощи и фрукты, выпечка.